Bio Angus rindFleisch

Rindfleisch aus Mutterkuhhaltung

Mutterkuhhaltung ist die natürlichste Art der Rindfleischproduktion. Dabei ist es uns wichtig die Haltung und Fütterung ebenfalls so naturnah wie möglich zu gestalten.

Die Sommermonate verbringen die Kühe mit ihren Kälbern auf der Alp. Dort leben sie ausschliesslich vom „Weiden“ der wertvollen Gräsern und Kräutern. Die Wintermonate verbringen die Tiere in unserem grosszügigen Freilaufstall, wobei sie sich frei bewegen können  und ständigen Auslauf ins Freie haben. Die Fütterung während dieser Zeit bestehet aus Heu, Emd und Silage, welches wir den Sommer hindurch von unseren Wiesen geerntet haben.

Die Kälber bleiben dabei während 10 Monaten bei ihren Müttern. Dies ermöglicht ihnen jederzeit Milch zu trinken und sich langsam an den Verzehr von Gras und Heu zu gewöhnen.

Unsere Rindviehrasse Angus kommt ursprünglich aus Schottland und ist bekannt für ihre hervorragende Fleischqualität, – zart, feinfaserig und optimal marmoriert. Sie ist für unseren Betriebsstandort die ideale Rasse, kann unser Futter sehr gut verwerten und ist berggängig.

 

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