Bio Freilandeier

Bio Freilandeier

Die Junghennen wechseln im Alter von rund 18 Wochen von einem Aufzuchtbetrieb zu uns auf den Betrieb. In der Anfangszeit steht das Kennenlernen des neuen Umfeldes an oberster Stelle. Im Alter von rund 21 Wochen beginnen sie langsam Eier zu legen, zuerst noch kleine, danach  die gewohnte Grösse.

Die Hühner leben bei uns in einem grosszügig eingerichteten Hühnerstall. Der Stall bestehet aus zwei Teilen. Der innere Teil bietet den Hühnern Wärme, Futter, Wasser und die Nester zum Eier legen. Ebenfalls ist der Innenteil mit erhöhten Sitzstangen ausgestattet, auf denen übernachten die Tiere, wie sie dies in der Natur (auf Bäumen) übrigens auch machen würden. Der zweite Teil des Stallesbildet ein überdachter Auslauf, der zur Seite offen für frische Luft und Sonne ist.

Während der Vegetationszeit geniessen sie täglichen Auslauf auf die Wiese. Hierbei können sie ihren natürlichen Instinkten wie dem Weiden, Scharen, Würmer fressen und Fliegen nachgehen. Die Hühner sind jedoch sehr schlechte Flieger.

Die Legehühner fressen zu einem kleinen Teil auf der Weide, grösstenteils erhalten sie jedoch eine für sie abgestimmte Mehlmischung.

Sie verbringen rund 2 Jahre bei uns auf dem Betrieb. Aus Respekt und Würde gegenüber dem  Tier, schlachten und verwerten wir die Legehühner, wobei feinstes Bio-Geflügelfleisch entsteht.

Weitere Produkte
Entdecken

 

Wir bieten eine grosse Auswahl an Fleischprodukten an.